Lost - Форум
                        
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Кунак | Сегодня 24 Сен 2017 Время 17:01

( Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS )

Страница 1 из 11
Форум » Авылда » Культура и Искусство » Lost (Остаться в живых)
Lost
StifiДата: Вторник, 13 Апр 2010, 19:00 | Сообщение # 1
Stifi
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Информация о сериале
«Остаться в живых» (англ. Lost) — популярный американский телесериал. В центре сюжета — история пассажиров авиалайнера, потерпевших катастрофу и оказавшихся на тропическом острове, полном загадок и тайн. Пилотная серия была показана на канале ABC 22 сентября 2004 года и собрала у экранов почти 19 миллионов человек.

Сериал «Остаться в живых» стал культурным феноменом, породившим целый ряд сопутствующих явлений: по сюжету сериала выпускаются литературные произведения, комиксы, проходит ролевая игра The Lost Experience, уже вышла видеоигра с одноимённым названием.

В мае 2007 года было объявлено, что планируются съёмки ещё трёх сезонов, по 16 серий в каждом. Завершится показ сериала весной 2010 года — всего будет показано 117 серий.

История создания
Создание «Остаться в живых» началось в январе 2004 года, после того как президент канала ABC Ллойд Браун предложил режиссёру Джей Джей Абрамсу идею создания сериала о крушении самолёта на далёком и необитаемом острове. Несмотря на неуверенность, Абрамсу вскоре понравилась эта идея, и в конечном счёте он начал работать совместно с Дэймоном Линделофом над разработкой уникального стиля сериала и его героев. Создание сериала было сильно ограничено во временных рамках, так как оно началось весьма поздно в производственном цикле 2004 года. Однако, несмотря на строгое расписание, команда создателей была весьма гибкой чтобы не колеблясь менять или создавать героев сериала, подходящих под тех актёров, которых они хотели видеть в своём сериале.

В то время как пилотный эпизод «Остаться в живых» был раскритикован за то, что стал самым дорогим пилотным эпизодом в телевизионной истории, сериал в целом стал одним из самых больших коммерческих успехов в телевизионном сезоне 2004 года. Высшим достижением стала завоёванная премия Эмми в номинации «Лучшая драма», а Абрамс получил Эмми как лучший режиссёр пилотной серии в сентябре 2005 года.

Варианты русского названия сериала
Перед стартом показа в России руководством «Первого канала» было принято решение не использовать прямой перевод названия. В качестве альтернативного варианта было выбрано название «Остаться в живых». Такое решение было продиктовано, с одной стороны, желанием связать сюжет сериала с реалити-шоу «Последний герой», а с другой — придать позитивный смысл, надежду. Это решение «Первого канала» было одобрено производителями сериала.

В неофициальных релизах встречаются варианты дословного перевода названия: «Потерянные», «Затерянные», «Пропавшие» и т. п. В фэн-сообществах принято использовать англоязычное название «Lost», порой в русской транскрипции — «Лост».

Сюжет
Самолет, выполняющий рейс по маршруту Сидней — Лос-Анджелес, терпит катастрофу. 48 пассажиров чудом избегают смерти и оказываются на затерянном в океане острове. Шансы на то, что их найдут, ничтожно малы, а значит, чтобы выжить в условиях дикой природы, героям, среди которых совсем разные люди — доктор, преступница, рок-музыкант, иракский военный офицер — нужно надеяться только на себя. Им придется научиться жить в мире друг с другом, соблюдать правила терпимости и взаимовыручки, иначе рано или поздно они все погибнут. Но дело осложняется тем, что остров, похоже, скрывает смертельно опасные тайны, которые героям предстоит разгадать.

Интересные факты

* Многие серии начинаются с увеличенного изображения глаза одного из героев.
* В течение всего фильма регулярно встречается пара «белое и черное» — в том или ином виде.
* Герои сериала часто присутствуют в флешбеках друг у друга.
* Числа 4 8 15 16 23 42 часто встречаются в флешбеках героев — и часто в самых неожиданных местах и комбинациях.
* В России премьерный показ второго сезона сериала сопровождался эксклюзивными промо-роликами, в которых актёры говорили фразу на русском языке. Кроме героя в кадре всегда присутствовал логотип «Первого канала».


 
StifiДата: Вторник, 13 Апр 2010, 19:01 | Сообщение # 2
Stifi
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Это мой любимый сериал... Поэтому не написав об этом в форуме я не мог)))

 
fenhabДата: Вторник, 13 Апр 2010, 19:08 | Сообщение # 3
AudioMaker
Группа: Модераторы
Сообщений: 46
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
smile а я чёт и не смотрел ентот сериал

 
StifiДата: Вторник, 13 Апр 2010, 19:19 | Сообщение # 4
Stifi
Группа: Администраторы
Сообщений: 203
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Если с первого сезона не начинали... то лучше не смотреть. Во первых будет не понятно, так как там всё связано... А во вторых будет не интересно, знакомые пытались с 3-го - с 4- го сезона начинать смотреть так и не смогли втянутся... )

 
fenhabДата: Вторник, 13 Апр 2010, 19:46 | Сообщение # 5
AudioMaker
Группа: Модераторы
Сообщений: 46
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
не люблю с середины смотреть...

 
Форум » Авылда » Культура и Искусство » Lost (Остаться в живых)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright N&S © 2008-2017
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана