Главная | Регистрация | Вход | | | Сегодня 26 Апр 2024 Время 15:15
Меню

Главная страница
Каталог Музыки
Каталог Видео
Фото
Чат
Форум
Биография
Стол Заказов
FAQ (вопрос/ответ)
Информация о сайте

Опрос
Какой фирмы твой мобильный ?
Всего ответов: 2431
Облако тегов
Администрация
ICQ 191159727 Stifi

ICQ 212875007 NFS
Статистика





Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

Наша кнопка


Поддержите проект! Разместите нашу кнопку. Получить код баннера

Главная » Каталог видео » Eng-Тат » Разное

Разное [614] AzaN Project [1] Idelia [2] ITTIFAQ [5]
DJ Radik [2] Libertas [0] DJ Radik [0]

Мороженое

История морожено уходит своими корнями в Древний Китай. Именно там встречается первое письменное упоминание о мороженом, которое можно найти в китайском сборнике песен «Шинзин», возраст которого составляет более 3000 лет до нашей эры. Как гласят древние письмена, на столы китайских императоров подавались замороженные фруктовые соки. Со временем широкие торговые связи Китая с другими государствами способствовали распространению этого молочного продукта по всему миру. В IV веке до нашей эры Александр Македонский совершил поход в Азию, где в персидских и индийских землях попробовал фруктовые соки со снегом и льдом. Так эти лакомства перекочевали на европейский континент. В Древнем Риме особой популярностью пользовались замороженные десерты. Восточные походы римских легионеров постепенно увеличивали количество рецептов, и со временем замороженные соки перестали быть экзотикой.
Итак периходим к самому простому рецепту изготовлении мороженое:

Нам понадобится:

Молоко — 390 г
Молоко сухое — 25 г
Сахар — 75 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Ванильный сахар — 1 пакет.

Дальше делаем так:

1 Смешать в миске сухое молоко, сахар и ванильный сахар.



2 Отлить от молока 50 г и отставить. А 340 г молока влить в смесь сахара и сухого молока.



3 В оставшихся 50 г молока растворить крахмал, размешать.



4 Смесь молока, сахара и сухого молока перелить в кастрюлю. Добавить смесь крахмала и молока, размешать и довести до кипения, постоянно мешая. Смесь должна завариться, загустеть.
Убрать с огня, охладить и поставить в холодильник на часок.



5 Охлажденный молочный кисель перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут.



6 Готовое мороженое перелить в контейнер и заморозить.

Если у вас нет мороженицы, то вы заливаете молочный коктейль в глубокое блюдо, кладете в морозильник примерно на 40-60 минут, вынимаете каждые 15-20 минут и взбиваете миксером. Затем переливаете в контейнер и кладете в морозильник на хранение.

Перед подачей вынуть из морозильника за 5-10 минут, чтобы мороженое слегка оттаяло, так легче его делить на шарики.



Мороженое очень хороший источник кальция. А тот в свою очередь играет важную роль в снижении веса. Так при проведении ряда экспериментов люди, принимающие ежедневно дополнительное количество кальция, теряли на 25-40 % больше лишнего веса, чем те, кто придерживался таково же питания, но без дополнительного приема кальция. А те, кто получал дополнительный кальций прямо из молочных продуктов, избавились от лишних килограммов еще быстрее. Кальций способствует сжиганию лишнего жира значительно быстрее. Каждый день необходимо употреблять 1200 мг кальция, который содержится в 3-4 порциях молочных продуктов, но следует употреблять продукты с низким содержанием жира.
В мороженом содержится более сотни важных для организма человека веществ. Более 20 видов аминокислот белка, около 25 различных видов жирных кислот, 30 минеральных солей, 20 различных витаминов и важные для обмена веществ ферменты. Мороженое укрепляет костную ткань, снижает кровяное давление, уменьшает риск возникновения рака кишечника, повышает иммунитет организма, снижает вероятность появления камней в почках, улучшает деятельность мозг, лечит дисбактериоз.
По степени жирности мороженое делится на следующие виды:

- Молочное, имеет от 3 до 8 процентов содержания жира

- Сливочное, имеет от 8 до 10 процентов содержания жира

- Пломбир, имеет от 15 до 20 процентов содержания жира.

Существует такое мороженное как йогуртовое. Оно по жирности сравнимо с молочным. В замороженных продуктах йогуртовые бактерии находятся в состоянии спячки и поэтому лучше сохраняют свою жизненную активность. Полезность употребления таких молочных продуктов возрастает в несколько раз.

Моя самая любимая книга: Ледяной город. Автор — Джон Фарроу. В ней тоже есть кое-что про мороженое!
Энциклопедия Молодой Семьи - Мороженое
http://1ems.ru/morozhenoe.html
Просмотров: 864 | Рейтинг: 0.0/0 | | Добавил: sirius10 (29 Мар 2014)

Комментарии:

Всего комментариев: 0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Гость
Логин:
Пароль:
Меню пользователя
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Случайные фото

Татар жыры 2009

Расширение: 1024x683
Рейтинг: 5.0
Загрузок
: 2113
Пользователи

» Онлайн

Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Всего: 29012
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых сегодня: 0
Парней: 27998
Девушек: 1014
Были сегодня:
Поиск

Друзья

Блок Рекламы
Copyright N&S © 2008-2024