Стол Заказов
FAQ (вопрос/ответ)
Информация о сайте

Опрос
Если бы выборы президента России состоялись сегодня за кого бы Вы проголосовали?
Всего ответов: 144
Облако тегов
Администрация
ICQ 191159727 Stifi

ICQ 212875007 NFS
Статистика

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

Наша кнопка

Поддержите проект! Разместите нашу кнопку. Получить код баннера

Каталог

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

[ Новые | Популярные | Исполнители | по Рейтингу | по Просмотрам ]

Алина ШАРИПЖАНОВАСвой первый сольный концерт даст 27 февраля в Камаловском театре «татарская Лара Фабиан» - певица с необычайно широким голосовым диапазоном Алина Шарипжанова. За 13 лет карьеры любимица публики накопила солидный творческий багаж. Она поет на татарском, русском, французском, итальянском, английском, ей под силу не только народные и эстрадные песни, но и джазовые композиции, и оперные арии. Друзья и поклонники Шарипжановой давно задают ей вопрос: почему до сих нет «сольника»? На что она скромно отвечала: «Пока не готова… Это слишком ответственно». И вот, наконец, певица созрела...

«Спасибо Казани за пробки: они создают семьи!»
В ожидании этого события у Алины - ни одной свободной минуты. Поэтому наше интервью состоялось после девяти вечера, в ресторане, куда Алина приехала вместе со своим... будущим супругом. Да-да, это еще одна новость из жизни Шарипжановой: она собирается замуж! Глядя на эту счастливую парочку, нельзя было не спросить:
- Как вы познакомились?
- В пробке на улице Чистопольской! - смеется Алина, с нежностью глядя на спутника. - Я давно за рулем и знаю, что такой способ знакомства в столице Татарстана очень распространен. Правда, я никогда никому не давала свой номер телефона и не отвечала на просьбу «остановиться, поговорить». Но Айдар оказался о-очень настойчивым, даже, можно сказать, нахальным! Когда мы вырвались из пробки, он догнал меня, начал подрезать. Кричал из открытого окна: «Девушка, ну давайте познакомимся! Вы свели меня с ума!». В общем, в попытках обратить на себя внимание чуть аварию не спровоцировал! Поэтому мне пришлось остановиться, хотя было страшновато. Мало ли чего от таких сумасшедших можно ожидать?! Даже двери у машины заблокировала и разговаривала с ним через открытое окно.
- Айдар, ты узнал в девушке за рулем известную певицу?
- Если честно, до этого я не интересовался татарской эстрадой. И вообще, моя профессия настолько далека от музыки... Я работаю в полиции, в уголовном розыске. Так что я не увидел в ней никакой звезды - просто красивую девушку, - вспоминает Айдар первую встречу. - Это был жаркий день в июне прошлого года. Я ехал после задержания - уставший, в плохом настроении. Смотрю, за рулем соседней машины - симпатичная девушка улыбается. И платье на ней такое кокетливое - в горох... Да-да, я успел разглядеть даже ее одежду. Видимо, это уже профессиональное.
- Алина, а почему ты ему улыбалась? Он тебе тоже сразу понравился?
- Я просто опаздывала в автосервис и пыталась втиснуться в другой ряд, продвигающийся быстрее, чем мой. Поэтому улыбалась водителям, извиняясь, и знаками просила пропустить меня. А Айдар, похоже, принял это на свой счет. Когда мы остановились, он подошел к моей машине и, увидев страх в моих глазах, сказал: «Девушка, вы не бойтесь, я не причиню вам вреда. Я сотрудник МВД». Но я все равно не дала ему номер телефона. На что он ответил: «Тогда я оставлю вам свой».
- Я даже не сомневался, что она мне позвонит, - комментирует Айдар. - Поэтому даже не пытался запомнить номер ее машины, чтобы узнать о ней побольше.
- А я сначала вовсе не собиралась ему звонить! - утверждает Алина. - Взяла телефон, просто чтобы отстал. Но где-то спустя два дня после этого стою я опять в пробке на железнодорожном переезде на Высокой Горе. Один поезд, второй... От нечего делать стала прибираться в машине и нашла бумажку с телефоном Айдара. Опять же от скуки написала ему SMS: «Привет, как дела?». Он тут же перезвонил... После этого мы начали видеться практически каждый день. Разлука на час - уже мука!
- Окончательное решение, что хочу видеть Алину своей женой, я принял после того, как она однажды привезла мне на работу свои свежеиспеченные пирожки! А я такой голодный был! Но замечу, что удивить меня кулинарными способностями сложно - в юности я работал поваром.

«За спиной поливают грязью»
- Алина, на татарской эстраде ты, не спорь, - уникальное явление, у тебя шикарный голос, громадный потенциал. Почему не поехала покорять Москву?
- Был один момент, когда мне стоило взять руки в ноги и поехать в Первопрестольную. Но я, признаться, испугалась бытовых трудностей. Тогда я была банкетной певицей - в 2006-м Фирзар Муртазин, известный татарский певец, с которым мы познакомились, выступая на банкете у Рифката Минниханова, пригласил меня выступить на свадьбе Алсу...
- Той самой?
- Да, Сафиной, а теперь Абрамовой. У них ведь было две свадьбы: вторая - в Башкирии, для татарской родни. Там был целый десант наших звезд - Салават, Зуфар Билалов и Зайнап Фархетдинова, Хамдуна Тимергалиева, Роберт и Фарид Тимербаевы... И вот там, услышав, как я пою, ко мне подошел администратор Алсу. Спросил, чья я девочка, в смысле, кто у меня продюсер. Я ответила, что сама по себе. На что он сказал, что они могли бы мне помочь построить карьеру в Москве. Когда тебе поступают такие предложения, реагировать нужно быстро. Но я не решилась бросить всё и уехать... Фирзар Муртазин убедил меня попробовать себя для начала на татарской эстраде. Хотя многие отговаривали: дескать, там и без тебя артистов пруд пруди. Но я все же выбрала этот путь. Лейсан Махмутова из «Зу-ляй-ля» предложила мне свою песню «Сине котэм» («Жду тебя»), которая стала хитом. С этого начались мои гастроли в составе сборных концертов, «Золотые барсы»...
- И как тебе татарский шоу-бизнес?
- На нашей эстраде, по-моему, очень мало людей, которые заслуживают уважения, я не имею в виду настоящих артистов, имена которых у всех на устах. Из молодого поколения певцов я очень ценю семейный дуэт Ильдара Хакимова и Гузель Уразовой. Уважаю Раяза Фасихова: он сам без остатка отдается зрителю и всегда искренне радуется достижениям коллег. Вместе с тем на татарской молодежной эстраде очень много артистов, которым не дают покоя успехи тех, с кем они делят сцену. Я знаю, что за спиной меня вовсю поливают грязью. Причем те, кто в профессиональном плане ничего особенного собой не представляет. Я это тяжело переживаю.
- Что тебя поддерживает в таких случаях?
- Очень помогает одобрение старших коллег. К примеру, Хамдуна Тимергалиева, можно сказать, человек-легенда, подошла как-то ко мне и сказала: «Ты единственная здесь, кого я уважаю».
- Какую программу ты готовишь для сольного концерта?
- Будет несколько разноплановых частей: попурри известных российских песен, иностранные шлягеры ну и, конечно же, татарские песни. Весь концерт я буду петь исключительно вживую, под аккомпанемент инструментального ансамбля. Некоторые песни будут исполнены просто под рояль, также надеюсь, что мне будет аккомпанировать один из лучших татарстанских баянистов Ринат Валеев.
Если честно, уже сейчас, хотя до концерта еще полтора месяца, меня трясет от страха, я не сплю, проигрывая в голове каждую песню. Работать в течение трех часов беспрерывно - это колоссальная нагрузка. Но я уверена, что у меня получится, потому что я очень хочу доставить зрителям удовольствие. Если концерт в Казани пройдет хорошо, поеду с этой программой по другим крупным городам Татарстана.

Беседовала Венера БЕЛЯЕВА, Intertat.ru
Категория: Шоу-бизнес | Просмотров: 1977 | Добавил: Stifi | Рейтинг: 0.0/0 |