Поддержите проект! Разместите нашу кнопку. Получить код баннера

Каталог

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

[ Новые | Популярные | Исполнители | по Рейтингу | по Просмотрам ]

Дилэ НигматуллинаОбщаясь с Дилей невозможно не отметить какой легкий и приятный в общении она человек, с её появлением все окружающее пространство наполняется светом. Неудивительно, что публика её так любит, более открытой и притягательной улыбки вы нигде не встретите.

Д. Н. « -Ой, простите, припозднилась, - извиняется звезда, трогательно грея руки о чашку чая, - я только что с примерки, обожаю новые костюмы, знаете у меня скоро концерт, очередное выступление татарских звезд, сначала думала не буду ничего придумывать, а потом поняла, все-таки для зрителя работаю. Ведь всегда есть в зале люди, которые пришли посмотреть именно на тебя, поэтому их всегда стоит радовать неповторимым образом, костюмом».

- Руку к своим костюмам прикладываете?

Д.Н. « - Не просто прикладываю руку, я в них душу вкладываю, настолько мне нравится этот процесс, в детстве я даже хотела стать модельером. Со всеми кутюрье, с которыми я работала, мы придумывали наряды в тандеме. Я вообще обожаю творчество, и это касается не только музыки, но и оригинальных идей и постановок.
Вот мы работаем с братом (Булат Нигматуллин – извест. татарский певец) в дуэте, и роли у нас, у каждого свои, он больше по продюсерской части – договориться о концертах, условиях и все такое (смеется). Конечно, он же мужчина, это они должны решать такие вопросы ))).
А я созидательная творческая составляющая, продумываю постановку и режиссуру, он мне в этом доверяет!»
«- Мой брат вообще большой умница он везде всего добивался сам, помню, когда я еще только начинала свою карьеру, у него уже были свои концерты, на которые естественно приглашена была и я».

Глядя на то, как Диля рассказывает о детстве, о брате, понимаешь, как глупо спрашивать у нее кто главный в дуэте, не сроятся ли они из-за этого, не тянут ли одеяло на себя. Ведь для неё работа с братом само собой разумеющееся. Правильно - одна звезда хорошо, а две лучше!

Дилэ НигматуллинаВсем поклонникам Нигматуллиной известно насколько она увлекающийся человек, естественно возникает вопрос, кем еще могла стать Диля Нигматуллина.

Д. Н. «-Знаете, в детстве, будучи совсем маленькими, люди кем только не хотят быть, меняют планы по десять раз на дню. (Смеется.) Но я с довольно раннего детства знала, что хочу петь, работать на сцене. В детстве часто «выступала» перед телевизором вместе со звездами экрана, мои родители уже тогда, наверное, понимали, что растет звезда».

-Но, тем не менее, после школы, вы поступили на экономический факультет в МарГТУ по специальности бухучет и аудит?

Д. Н. « -О, это история старая как мир, когда ты еще совсем молод, не знаешь своего потенциала, возможностей, и не верится как-то, что твоя заветная мечта может осуществиться, а тут еще окружающие, которые твердят, что нужна крепкая основа в жизни, а не «воздушные замки». В университете творческая натура все равно взяла верх, я участвовала во всех видах самодеятельности.
И в итоги я оттуда все равно ушла после первого курса, отправилась в Казань на конкурс «Ягымлы яз» от универа, где заняла первое место. Тогда я и поняла, что все в моих руках».

- А вам, совсем еще юной девушке не страшно было бросить все и пойти навстречу неизвестности?

Д. Н. « -Нет, когда веришь в себя, в свое призвание не бывает старшно. А на тот момент я не знаю, чего могла хотеть сильнее, чем стать профессиональной певицей, поэтому я и оставила МарГТУ и поступила в институт культуры, там прошли мои самые веселые студенческие годы. Мы тогда были самыми обыкновенными студентами, со своими тусовками, приколами это не может не радовать».

Диля Нигматуллина- А как к этому отнеслись Ваши семейные?

Д. Н. – « Нормально отнеслись, моя семья меня всегда поддерживает, к тому же я не стала «первопроходцем» в этом плане, им был мой брат Булат. Отдельный разговор это папа, он наш самый преданный поклонник, он всегда очень гордится нами. Кстати хорошие вокальные данные это у нас от него, хотя мама тоже хорошо поет, но папа это уникум, у него очень сильный тембр голоса, оперный такой. У него, к сожалению, с карьерой не сложилось, поэтому он частично самореализовался в нас».

- Ну а сейчас, чего вы хотите добиться, что сейчас для Вас сцена?

- Сцена для меня - это все, я не могу представить себя и свою жизни без нее, я не могу даже назвать вещи, ради которых готова её оставить. Что касается планов на будущее, то у меня выходит новый альбом «Мәхәббәткә рәхмәт», также мы стараемся расширять географию выступлений, стремимся порадовать концертами не только тех, кто нас еще не видел, но и не забывать о тех, кто нас уже любит и ждет повторно.

- Хотелось бы узнать, какую музыку в жизни предпочитает певица Диля Нигматуллина?

- Самую разнообразную, не люблю ограничивать себя чем-то конкретным, все под настроение. Особенно можно выделить наверное Селин Дион, прекрасная певица на мой взгляд, я ей восхищаюсь!

Диля Нигматуллина- Диля, вы не так давно вышли замуж, задам самый главный женский вопрос – как удается совмещать карьеру и семейную жизнь?

- Нормально, мой муж относится к этому с пониманием, он человек тоже в какой-то степени творческий. Он знает меня, знает, что для меня сцена, поэтому и не загоняет в рамки. Конечно, мы оба очень переживаем и скучаем, когда мне предстоят гастроли и не важно один это день или несколько, все равно волнуемся друг за друга, я прошу родителей проследить за ним, что бы он нормально питался пока меня нет.

- Кстати о питании, готовить любите, умеете ли?

- Да готовить умею и люблю, за плечами годы самостоятельной студенческой жизни, ну и как настоящая татарка я не могу не готовить вкусно. Правда, в последнее время я предпочитаю более легкую сбалансированную пищу, стараюсь не есть тяжелой и жареной пищи.

- Сейчас много внимания уделяется самопиару, как вы к этому относитесь, вы вообще человек тусовки?

- Э нет, это не про меня, я скорее человек несветский, не люблю всякой мишуры и рисованности, на таких раутах необходимо вести себя напоказ, постоянно быть в напряге. На тусовках чувствуешь, что на тебя направлено множество глаз, и они оценивают тебя, причем не по тем критериям, по которым следует. Мне больше нравится быть собой, такой, какой нравлюсь своим слушателям и поклонникам.

- Если уж заговорили о любви поклонников, как вы поддерживаете с ними связь, «В Контакте» общаетесь?

- Да, конечно, добавляю в друзья всех желающих, считаю, что это некий знак внимания, как с моей стороны, так и со стороны поклонников, если не могу черкнуть пару строк, то пусть человек хотя бы знает, что мне не безразлично его желание пообщаться.

Беседовала Лилия Сабирова,
специально для Казань 24