Главная | Регистрация | Вход | | | Сегодня 25 Апр 2024 Время 05:22
Меню

Главная страница
Каталог Музыки
Каталог Видео
Фото
Чат
Форум
Биография
Стол Заказов
FAQ (вопрос/ответ)
Информация о сайте

Опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 2223
Облако тегов
Администрация
ICQ 191159727 Stifi

ICQ 212875007 NFS
Статистика





Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

Наша кнопка


Поддержите проект! Разместите нашу кнопку. Получить код баннера

Каталог

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

[ Новые | Популярные | Исполнители | по Рейтингу | по Просмотрам ]

Казан егетлэре«Казан егетлэре»: остерегайтесь подделок! Предостерег в беседе солист популярной татарской группы Марат Галимов. Есть люди, которые откровенно пытаются делать деньги, используя бренд «Казанских парней», рассказывает он. Сейчас «парней» трое: Артур Мингазов, Марат Галимов и Айдар Аглямов. Но в планах у них вновь стать квартетом: "вакансия" баяниста открыта. Совсем скоро народные любимцы станут еще ближе в народу: во-первых, запланирован тур по городам и весям Татарстана, во-вторых, через неделю заработает новый сайт группы – www.kazan-egetlere.com. Уже и нетбуки закуплены, чтобы «парни» могли общаться с поклонниками и дома, и в дороге на гастролях.

Обо всем этом солисты группы рассказали на пресс-конференции в информационном агентстве «Татар-информ». А приурочена она была к новой победе «Казанских парней»: Гран-при конкурса «Белый месяц-2011».

- Расскажите, о конкурсе «Белый месяц», гран-при которого вам удалось завоевать. Как вас встретила далекая Бурятия?

Марат Галимов: Мы летели очень долго – 6 часов. С Бурятией у нас разница по времени 5 часов. Мы приземлились в 3 часа утра по нашему времени, там уже было 8 часов утра. Для вокалиста очень тяжело после долгого перелета сразу начать петь. А у нас именно так получилось! Нас сразу пригласили на репетицию. Мы очень волновались и переживали. А когда мы вышли из самолета, нас встретило солнечное утро. И мы решили: все будет хорошо, мы выиграем!

Конкурс был очень большой: в первом туре участие принимали порядка 60 исполнителей. В финале должно было быть 10 коллективов, но жюри, оценив высокий уровень исполнения, пропустило 15-ть.

Лично я даже не помню, как я вышел на сцену в финале и как я ушел. Только потом я на видео увидел, что все было красиво и достойно.

Артур Мингазов: На конкурсе «Белый месяц» мы решили петь народную татарскую песню «Жомга» («Пятница»). Самое интересное, что зрители ее приняли на «ура!» В финале мы хотели исполнить другую песню. Но к нам обратилось жюри, все 6-7 человек, с настоятельной просьбой снова спеть песню «Жомга». Видимо, настолько татарская народная песня проникновенно прозвучала из наших уст!

Марат Галимов: Конкурс «Белый месяц» приурочен к началу Нового года в Бурятии. У них он начинается весной. А мы сначала думали, что у них там белые ночи, как в Петербурге!

- Как вы считаете, что способствовало вашему успеху на международном конкурсе-фестивале?

Марат Галимов: Конкуренция была очень велика. Мы это поняли уже на репетиции. Например, трио из Монголии пело просто здорово! Мы тогда с ребятами переглянулись: да, победить будет нелегко!

Артур Мингазов: Очень сильный исполнитель представлял Польшу. У многих аранжировки звучали на более высоком уровне, чем у нас. Я думаю, мы взяли своей сплоченностью и артистизмом. Когда все волнения были позади, представители жюри на праздничном банкете отметили, что большую роль сыграла наша энергетика. Я думаю наши песни не стыдно представлять на международном уровне. Можно и на мировой тур замахнуться в поддержку татарских диаспор. Татар ведь много заграницей живет: в Америке, Австралии, Финляндии и так далее. Показать наших татарских артистов, спеть красивые народные и классические песни. В репертуаре «Казан егетлэре» классические песни тоже есть.

Казан егетлэре- Помимо статуэтки и кубка, гран-при предполагал еще и денежную премию?

М.Г.: Да, две тысячи долларов. Мы планирует потратить их на развитие группы. Ведь мы не зависим ни от кого.

- Было время, когда вас называли «Казанские backstreet boys». Вам это сравнение льстило или было не очень приятно?

Артур Мингазов: Нам в свое время было приятно это слышать. Хотя, конечно, мы понимали всегда, что до уровня западных групп нам нужно расти и расти. В данный момент «Казан егетлэре» - трио. Два года назад мы прияли в группу Айдара Аглямова. Это очень талантливый и перспективный молодой человек. Холостой, кстати.

Марат Галимов: На самом деле, не важно, как нас называли: «Backstreet boys» или «Five». Я уверен, что мы могли бы достичь такого же уровня звучания, если бы у нас была возможность использовать такую же качественную аппаратуру и работать в таких же хороших условиях, как западные исполнители. Я считаю, что нужно равняться на Запад в работе над звучанием и аранжировками. Татарские народные песни могут звучать не хуже западных хитов.

- Продолжается ли сотрудничество с модельером Катей Борисовой?

Марат Галимов: Да. Она сшила нам потрясающие джинсовые костюмы с национальными элементами. За одни такие костюмы можно сразу давать половину гран-при! Сейчас мы ведем переговоры по пошиву новых костюмов. Планируем, что к осени мы уже продемонстрируем их. Хлопотное это дело!

С Катей очень интересно работать. Она предложила новое видение костюмов, таких у нас еще не было.

- Сейчас немало говорят о том, что народные песни уже неактуальны. Хочется узнать мнение солистов популярной и заслуженной группы татарской эстрады!

М.Г.: Я думаю, что должна быть свобода выбора у слушателей. Человек должен сам решить, что слушать: рэп, рок или народную музыку. На эстраде должны быть представлены все жанры. А мое личное мнение, думаю, и ребята поддержат, народные песни никогда не потеряют своей актуальности. Даже на фестивале «Белый месяц» жюри сделало замечание тем исполнителям, кто пел на иностранном языке. В народных песнях есть жизнь. Таких текстов сейчас писать не могут.

А.М.: Это древняя культура, то, что люди передавали из поколения в поколение. Именно благодаря народным песням, человек впитывает духовные ценности, накопленными веками.

Казан егетлэре- Изменился ли репертуар группы в связи с тем, что изменился состав?

Марат Галимов: Да, нас было четверо. Вэли и Азат создали свою группу, они делают немного другую музыку. Вдвоем нам было, конечно, тяжело. Потом появился Айдар. Был период привыкания, но сейчас это уже в прошлом.

Артур Мингазов: В нашей музыке особых изменений не произошло. Просто мы поем сейчас на три голоса, а не квартетом. Да и когда Азат выходил с баяном, было красиво.

Марат Галимов: Мы перепели втроем все старые песни. Нам многие задают вопрос: не хотите ли вы взять в группу четвертого человека? Да, мы сейчас задумались об этом. Если у кого-то музыкантов есть желание попробовать, и он видит себя в нашем коллективе, мы будем рады познакомиться и пообщаться.

- Расскажите, как Айдар стал солистом группы «Казан егетлэре»?

Артур Мингазов: Получилось очень интересно. Айдар сам с нами связался и предложил вместе спеть песню, которую он написал. А у нас как раз в то время Вэли и Азат собирались покинуть группу. В итоге, мы созвонились, встретились, пообщались, и – Айдар остался с нами.

А сейчас мы обращаемся к тем, кто хорошо умеет играть на баяне, обладает шармом и, как это модно сейчас говорить, харизмой, мы рады будем встретиться.

Айдар Аглямов: Я очень многому научился у ребят. Я пришел в группу «Казан егетлэре», только окончив институт культуры. Считаю, что мне очень повезло, все-таки начинающих артистов очень много.

- Национальность будет иметь значение: вы можете рассмотреть кандидатуру баяниста не татарина?

Артур Мингазов: Понимаете, чтобы играть татарские народные песни, нужно родиться татарином.

- Гастролируя по стране, принимая участие в международных фестивалях, часто ли приходится сталкиваться с тем, что люди ничего не знают о Казани?

Марат Галимов: Мы работаем на эстраде уже 15 лет, в следующем году отмечаем юбилей. Лет 5-6 назад вопросы «Откуда вы? Казань – это где?» еще задавали. Мы несколько лет назад выступали в Польше на празднике Сабантуй. Там собралось человек 500-600, большая часть поляки. Тогда нас много расспрашивали, откуда мы и что за нация татары. А сейчас все изменилось. Благодаря Универсиаде 2013 года и победам наших спортивных клубов, иностранные граждане уже сами рассказывают нам о Казани, чем живет и дышит наша республика.

Казан егетлэре- Какие планы на будущее у группы «Казан егетлэре»?

Марат Галимов: В этом году исполняется 125 лет со дня рождения Габдуллы Тукая. Это большой праздник, в честь которого мы выпускаем альбом с песнями на стихи Тукая, а также татарскими народными песнями. Это будет подарочное издание, которого не будет в продаже. Это первое.

Второе. Осенью мы обещаем выпустить наш новый, шестой по счету, альбом. Молодежь да и взрослые люди высказывают пожелания, чтобы в этом альбоме звучали наши авторские песни. У нас пишут Артур и Айдар. Также задействовано множество авторов. Будут и народные песни.

Третье. Мы очень много гастролируем по регионам России и зарубежью. И часто слышим нарекания от жителей Татарстана, что мы не приезжаем в города и районы республики. В связи с этим было решено, что мы выступим в следующем месяце в Татарстане: в Пестрецах, Набережных Челнах, Актаныше, Мензелинске, Камских Полянах, Нижнекамске. В Казани концерт состоится в следующем году, когда мы будем отмечать свое 15-летие.

- Вы много гастролируете, участвуете в конкурсах и фестивалях. Удается ли уделить достаточно времени семье и любимым?

А.М.: Моя жена, конечно, хотела, чтобы я все время был рядом. Но это невозможно, и мы это понимаем. У нее есть свое поле деятельности, где она развивается. И потом – это вопрос заработка. Есть дети, которых нужно обеспечивать, развивать, водить в кружки опять же…В общем, наши близкие с пониманием относятся к тому, что мы мало бываем дома. Наоборот говорят: «Съезди хорошо, чтобы в следующий раз пригласили!» Понимание самое главное в семье и отношениях.

М.Г.: В татарских семьях принято: слово мужчины – закон. А вот Айдара его любимая ревнует.

Айдар Аглямов: Да, ревность пока есть. Ничего – переживем!

Источник: Казань 24
Категория: Статьи | Просмотров: 4406 | Добавил: Stifi | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 1
31 Мар 2011



t by http://uco
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Гость
Логин:
Пароль:
Меню пользователя
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Случайные фото

Татар жыры 2009

Расширение: 1024x683
Рейтинг: 5.0
Загрузок
: 3152
Пользователи

» Онлайн

Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Всего: 29012
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых сегодня: 0
Парней: 27998
Девушек: 1014
Были сегодня:
Поиск

Друзья

Блок Рекламы
Copyright N&S © 2008-2024