Главная | Регистрация | Вход | | | Сегодня 18 Янв 2018 Время 04:53
Меню

Главная страница
Каталог Музыки
Каталог Видео
Фото
Чат
Форум
Биография
Стол Заказов
FAQ (вопрос/ответ)
Информация о сайте

Опрос
Какой фирмы твой мобильный ?
Всего ответов: 2428
Облако тегов
Администрация
ICQ 191159727 Stifi

ICQ 212875007 NFS
Статистика





Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

Наша кнопка


Поддержите проект! Разместите нашу кнопку. Получить код баннера

Каталог

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

[ Новые | Популярные | Исполнители | по Рейтингу | по Просмотрам ]

Скиминг
Мошенники не дремлют, а с каждым днем изобретают все новые и новые способы обмана людей. В то время, как практически все население страны переходит на использование пластиковых банковских карт, аферисты уже придумали различные приемы завладения чужими деньгами и умело пользуются результатами технического прогресса, а также невнимательностью и неосторожностью картодержателей. 

В последние годы появился еще один вид мошенничества или, как называют сотрудники правоохранительных органов, вид кражи – скимминг. 

Это преступление в первую очередь предусматривает размещение скиммингового оборудования на банкоматах. Оборудование включает в себя целый комплекс устройств. В первую очередь это маленькая веб-камера, направленная на клавиатуру банкомата и предназначенная для считывания PIN-кода карты. Также для считывания кода карты могут использоваться специальные накладки на клавиатуру. Для считывания персональных данных с карты в картоприемник вставляются специальные накладки – так называемые «губы». Мошенники, устанавливая оборудование в банкомате, в течение дня снимают данные с карточек лиц, пользовавшихся банкоматом. Позже информацию перекачивают на ноутбук, производят ее обработку и на заранее закупленные карты закачивают электронный код. Теперь уже карта готова и мошенники снимают деньги с карты через любой другой банкомат. 

Что примечательно, так это то, что жертвой скимминга может стать любой гражданин, воспользовавшийся услугами терминала, в который установлено скимминговое оборудование. 

Есть ряд мер безопасности, который должен соблюдать картодержатель, чтобы не стать жертвой этой кражи. Во-первых, необходимо быть крайне внимательным, когда подходишь к банкомату. Как правило, человек, снимая с карточки деньги, использует один-два банкомата. Поэтому необходимо внимательно изучать сам банкомат, и каждый раз внимательно его осматривать на наличие лишних дополнительных устройств. Следует учитывать, что скимминговое оборудование имеет определенные приметы. Гражданин, подходя к банкомату, должен обязательно присмотреться – есть ли у банкомата дополнительная веб-камера, которая вдруг появилась ниоткуда, легко ли вставляется карточка, либо она затягивается с напрягом, происходит ли при наборе кода какой-то сбой, либо вовсе изменилась клавиатура, при помощи которой вводится код. В случае, если один или несколько факторов подтверждается, то стоит уже обратиться в службу безопасности банка или организации, где установлен банкомат и вызвать полицию, чтобы специалисты осмотрели банкомат. 

В принципе, при наборе кода можно манипуляции прикрывать второй рукой, чтобы, в случае чего, код не был виден. Самое главное – пользоваться проверенными банкоматами, которые стоят непосредственно в банках или крупных торговых центрах в хорошо просматриваемых охраной местах. 

Так, в прошлом году были задержаны 2 жителя Самары, промышлявшие на территории республики. В этом году они были осуждены. Преступниками оказались студенты, оборудование они приобрели через Интернет.
Категория: Статьи | Просмотров: 1047 | Добавил: Stifi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Гость
Логин:
Пароль:
Меню пользователя
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Случайные фото

Хәния Фәрхи

Расширение: 500x500
Рейтинг: 3.0
Загрузок
: 1884
Пользователи

» Онлайн

Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Всего: 29012
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых сегодня: 0
Парней: 27998
Девушек: 1014
Были сегодня: Latinael, kaprioljro
Поиск

Друзья

Блок Рекламы
Copyright N&S © 2008-2018