Главная | Регистрация | Вход | | | Сегодня 23 Апр 2024 Время 03:52
Меню

Главная страница
Каталог Музыки
Каталог Видео
Фото
Чат
Форум
Биография
Стол Заказов
FAQ (вопрос/ответ)
Информация о сайте

Опрос
Какая у вас акустическая система?
Всего ответов: 644
Облако тегов
Администрация
ICQ 191159727 Stifi

ICQ 212875007 NFS
Статистика





Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

Наша кнопка


Поддержите проект! Разместите нашу кнопку. Получить код баннера

Каталог

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

[ Новые | Популярные | Исполнители | по Рейтингу | по Просмотрам ]

nullТатарстан может стать лидером ИТ-индустрии в России. Ведь во время второго Российского Технологического Тура в Казани большое количество республиканских компаний презентовали именно разработки в этой области. Стоить отметить, нашлись инвесторы как российские, так и зарубежные, выразившие заинтересованность в представленных проектах.
 
«Делегаты Техтура заострили внимание на проектах, которые соответствуют рынку IT-индустрии и телекоммуникациям. Это рынок новых технологий, новых приборов, новых материалов. Мы умышленно предлагаем вниманию инвесторов проекты, которые зародились в недрах наших высших учебных заведений, так как в течение последних двух лет имеем большой опыт общения с международными партнерами. Заинтересованность зарубежных партнеров именно нашими продуктами на протяжении последних лет достаточно высока», - заявил генеральный директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ (ИВФ РТ) Айнур Айдельдинов, подытоживая результаты Казанского технологического тура.

 Как известно, тур прошел в трех российских городах: в Москве - 22 сентября, в Казани – 24 сентября, Томске – 25 сентября. Мероприятие было организовано Европейской Ассоциацией «ТехТур», которая стремится создавать условия для взаимодействия между предпринимателями и венчурными инвесторами, что, в конечном счете, приводит к финансированию местных компаний в сфере высоких технологий и их выходу на международный рынок.

Для участия в ТехТуре были поданы заявки от 250 лучших высокотехнологичных компаний из нескольких российских регионов. В Казани были презентованы 15 компаний, включая 6 татарстанских компаний. В список компаний-финалистов вошли татарстанские «Evernote» и «Iiko». Сейчас для инвестирования этих проектов ИВФ РТ ведет переговоры с крупными венчурными инвесторами.

Как известно, «Evernote» – это новый проект всемирно известного российского предпринимателя в области компьютерных технологий, основателя компании «Paragraph» Степана Пачикова. Проект построен на уникальной отечественной технологии распознавания образов и посвящен созданию мобильного приложения для популярного коммуникатора iPhone компании «Apple», а также коммуникаторов HTC, «Motorola» и других, работающих на платформе «Google Android». Запрашиваемые инвестиции составляют 8 млн. евро.

А компания «Iiko» («Айко») представляет комплексную систему управления бизнесом для традиционных ресторанов, а также заведений фаст-фуд. Компания открыла офис в индустриальном технопарке «Идея» в Казани. Сейчас здесь прорабатываются несколько проектов по внедрению системы «iiko» в ресторанах Казани и других городах республики. Компания принимала участие во Втором российском техтуре с целью поиска стратегического партнера.

Категория: Экономика | Просмотров: 1349 | Добавил: NFS | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Гость
Логин:
Пароль:
Меню пользователя
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Случайные фото

Татар жыры 2009

Расширение: 1024x680
Рейтинг: 4.2
Загрузок
: 2442
Пользователи

» Онлайн

Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Всего: 29012
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых сегодня: 0
Парней: 27998
Девушек: 1014
Были сегодня:
Поиск

Друзья

Блок Рекламы
Copyright N&S © 2008-2024