Главная | Регистрация | Вход | | | Сегодня 22 Дек 2024 Время 10:54
Меню

Главная страница
Каталог Музыки
Каталог Видео
Фото
Чат
Форум
Биография
Стол Заказов
FAQ (вопрос/ответ)
Информация о сайте

Опрос
Если бы выборы президента России состоялись сегодня за кого бы Вы проголосовали?
Всего ответов: 144
Облако тегов
Администрация
ICQ 191159727 Stifi

ICQ 212875007 NFS
Статистика





Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

Наша кнопка


Поддержите проект! Разместите нашу кнопку. Получить код баннера

Каталог

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

[ Новые | Популярные | Исполнители | по Рейтингу | по Просмотрам ]

Коровье молоко запредельной жирности, рыба, живущая как в соленой, так и в пресной воде, морозоустойчивая клубника – это не фантастика. Все это может стать следствием новых открытий в трансгенной инженерии.

Трансгенными (генномодифицированными) могут называться те виды растений, в которых успешно функционирует ген, пересаженный из других видов растений или животных. Делается это для того, чтобы растение-реципиент получило новые удобные для человека свойства, повышенную устойчивость к вирусам, к гербицидам, к вредителям и болезням растений.

Пищевые продукты, полученные из таких генноизмененных культур, могут иметь улучшенные вкусовые качества, лучше выглядеть и дольше храниться. Также часто такие растения дают более богатый и стабильный урожай, чем их природные аналоги.

Отечественные специалисты гордятся картофелем, при поедании которого гибнут колорадские жуки. Для экологов же он главный раздражитель. Ряд экспертов заявляют, что при добавлении в рацион трансгенного картофеля у крыс наступает изменение состава крови, изменение размеров внутренних органов, а также появляются патологии в значительно большем количестве, чем при поедании обычного картофеля.

Ученые уверены – случающиеся проколы не повод запрещать направление в целом. Ведь они не настаивают на немедленном внедрении своих открытий в производство. Основное преимущество трансгенных продуктов в их цене, которая значительно ниже, чем у обычных. Поэтому сейчас они покоряют, прежде всего, рынки слаборазвитых стран, куда направляются в качестве гуманитарной помощи. Но в будущем, как утверждают некоторые аналитики, чистые мясо и овощи станут ассортиментом небольших, но очень дорогих магазинов.

У генетически модифицированных растений есть еще и другие плюсы. К примеру, химикатов в них накапливается меньше, чем в их природных аналогах. Некоторые сами разрушают гербициды – за счет содержания особого фермента. И все растения, полученные путем генной модификации, в обязательном порядке проходят испытания на биологическую и пищевую безопасность.

Медики считают, что влияние генномодифицированных продуктов на человека станет явным лет через 50 – когда сменится как минимум одно поколение людей, вскормленное трансгенной едой.

Категория: Статьи | Просмотров: 1464 | Добавил: NFS | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Меню пользователя
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Случайные фото

Гузель Уразова

Расширение: 399x600
Рейтинг: 4.8
Загрузок
: 2669
Пользователи

» Онлайн

Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Всего: 29012
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых сегодня: 0
Парней: 27998
Девушек: 1014
Были сегодня:
Поиск

Друзья

Блок Рекламы
Copyright N&S © 2008-2024