Главная | Регистрация | Вход | | | Сегодня 15 Ноя 2018 Время 14:20
Меню

Главная страница
Каталог Музыки
Каталог Видео
Фото
Чат
Форум
Биография
Стол Заказов
FAQ (вопрос/ответ)
Информация о сайте

Опрос
Ходите ли вы на выборы?
Всего ответов: 222
Облако тегов
Администрация
ICQ 191159727 Stifi

ICQ 212875007 NFS
Статистика





Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

Наша кнопка


Поддержите проект! Разместите нашу кнопку. Получить код баннера

Каталог

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

[ Новые | Популярные | Исполнители | по Рейтингу | по Просмотрам ]

ЗилантКазанский писатель и сценарист фильма Денис Осокин стал широко известен после картины «Овсянки», получившей три приза на 67-м Венецианском кинофестивале, и кинопремию «Ника» (2011) за «лучшую сценарную работу». Газета Filister побеседовала с писателем на совершенно разные темы: от фильма про казанского Зиланта и российского арт-хауса до судьбы регионального кинематографа и будущего Шамовской больницы.

- Недавно появилась информация о будущих съемках фильма «Круглое сердце Казани». Однако, кроме краткого изложения истории, того, что эту «историю» пишете вы, и упоминания казанских продюсеров ничего не известно? Известен ли вам актерский состав? Режиссер? Казанский ли он?

- Сценарий находится на стадии доработки, поэтому говорить об актерском составе нам еще рано.

- История о взаимоотношениях мальчика Динара и дракона Зиланта придумана вами? Или вы расписывали исключительно синопсис?

- Все родилось во время разговора с Тимуром Садыковым. Он предложил сделать фильм о Казани. Собственно, во время наших разговоров и появилась тема Зиланта и тема взаимоотношений мальчика, превращающегося в подростка, всей этой казанской атмосферы, ее волшебности, силы и красоты, воплощенной в Зиланте. Зилант – далеко не единственная линия в фильме, хотя ключевая. Пока об этом проекте мы стараемся не говорить, все-таки он еще в работе.

- Насколько я понимаю, фильм «Круглое сердце Казани» является детским, был ли у вас опыт работы, так скажем, с этой аудиторией?

- Он не то чтобы детский, это скорее категория семейного кино, когда фильм интересен всем возрастам. И дети, и родители увидят там что-то свое, и как-то иначе его будут трактовать. Мы хотим сделать решительно универсальный фильм, с очень интересной схемой. Детских фильмов, я, по-моему, не делал, но в моей литературе есть детские книжки. Есть рассказы абсолютно понятные детям, я думаю, сложности с кино не возникнет.

- Какая тема для вас наиболее сложна для воплощения в виде сценария?

- Мне очень сложно было бы сделать какой-нибудь боевик, такое голливудское кино. Я к нему хорошо отношусь, но делать попросту не умею. Если бы я за такое взялся, то попросту бы подвел заказчиков. Я ведь сценарист постолько-поскольку.

- Однако, о вас все чаще слышно в первую очередь, как о сценаристе.

- Да, последние несколько лет, большую часть своего времени я трачу на сценарии, на кино. Это моя основная работа, с точки зрения зарабатывания денег. А с точки зрения какого-то внутреннего желания, ощущения собственного предназначения, я чувствую себя, прежде всего, писателем. В кино есть некая ответственность, как человека, который моделирует будущую реальность, и от него очень много зависит. Целая вселенная развернется впоследствии, и огромное количество людей будет в этом замешано. Мне эта ответственность дорога.
Категория: Статьи | Просмотров: 1019 | Добавил: Stifi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Гость
Логин:
Пароль:
Меню пользователя
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Случайные фото

Диля Нигматуллина

Расширение: 318x480
Рейтинг: 3.7
Загрузок
: 1667
Пользователи

» Онлайн

Онлайн: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Всего: 29012
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых сегодня: 0
Парней: 27998
Девушек: 1014
Были сегодня: kapriolrds
Поиск

Друзья

Блок Рекламы
Copyright N&S © 2008-2018