Главная | Регистрация | Вход | | | Сегодня 23 Апр 2024 Время 05:11
Меню

Главная страница
Каталог Музыки
Каталог Видео
Фото
Чат
Форум
Биография
Стол Заказов
FAQ (вопрос/ответ)
Информация о сайте

Опрос
Какая у вас акустическая система?
Всего ответов: 644
Облако тегов
Администрация
ICQ 191159727 Stifi

ICQ 212875007 NFS
Статистика





Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

Наша кнопка


Поддержите проект! Разместите нашу кнопку. Получить код баннера

Каталог

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

[ Новые | Популярные | Исполнители | по Рейтингу | по Просмотрам ]

null

Похоже, сам Бог велел, чтобы Универсиада 2013 года прошла в Татарстане. Последний год показал, что Казань является не только красивым и подготовленным к проведению Всемирных студенческих летних игр городом, но и городом спортивным, чемпионским.

Из двенадцати татарстанских спортсменов, участвовавших в Олимпиаде в Пекине, семеро вернулись домой с медалями, причем три из них - золотые. А в прошедшей недавно в Харбине зимней Универсиаде спортсмены нашей республики завоевали 30 медалей. По итогам минувшего сезона казанский «Рубин» стал чемпионом России по футболу, а сейчас очень близок и к победе в борьбе за кубок страны. «Ак Барс» в жесточайшей борьбе завоевал первый кубок Гагарина, затем эстафету национального чемпионства принял волейбольный клуб «Зенит-Казань».

Президент РФ Дмитрий Медведев: По сути, Универсиада 2013 года в Казани - это не только большое спортивное событие, но и технологический полигон для подготовки Олимпиады в Сочи. Очень важно, что многие возводимые к Универсиаде объекты будут иметь социальное значение.

Между тем, для того чтобы Универсиада прошла удачно и на высоком уровне, работают не столько спортсмены, сколько органы власти, особенно на региональном уровне. В свое время Председатель Правительства РФ Владимир Путин подчеркнул, что Казани нужно помочь, после чего к финансированию строительных проектов подключился и федеральный центр. Значимость подготовки города к Универсиаде подчеркнул и Президент России Дмитрий Медведев: «По сути, Универсиада 2013 года в Казани - это не только большое спортивное событие, но и технологический полигон для подготовки Олимпиады в Сочи. Очень важно, что многие возводимые к Универсиаде объекты будут иметь социальное значение».

Мэр Казани Ильсур Метшин: Задачи стоят перед нами серьезные, но в результате их реализации в Казани можно будет проводить самые серьезные международные летние спортивные соревнования.

В последнее время активно реконструируются и обновляются уже готовые спортивные объекты, такие как «Центральный стадион», бассейн «Оргсинтез». Ряд крупных сооружений («Татнефть-Арена», «Баскет-холл») практически готовы принимать соревнования мирового уровня.

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев: Символично, что последняя Универсиада в России проходила в 1973 году в Москве. И через 40 лет - в 2013 году - студенческие игры возвращаются в страну и будут проходить в Казани.

Всего в Казани для проведения летней Универсиады-2013 планируют подготовить 48 спортивных объектов. На это потребуется более полумиллиарда евро. Одной из самых дорогостоящих построек станет новый футбольный стадион “Казань”, рассчитанный на 45 тысяч мест. Кроме того, возводятся шикарный Дворец водных видов спорта и Академия тенниса с 14 современными кортами.

К 2012 году должен быть реконструирован международный аэропорт «Казань», который сможет обслуживать к тому времени до 2 тысяч пассажиров в час. Также в городе запланировано строительство 15 двухуровневых дорожных развязок, 130 километров дорог. Аэропорт и железнодорожный вокзал свяжет ветка скоростного трамвая. К 2013 году ожидается ввод шести новых станций метрополитена.

Со стороны улицы Гаврилова справа от моста через реку Казанку планируется открыть Парк Универсиады, главной достопримечательностью которого должен стать памятник спортсменам-ветеранам Великой Отечественной войны. Решение о появлении в Казани такого парка, по словам заместителя министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халила Шайхутдинова, было принято на заседании Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности при Президенте РТ. Проект памятной стелы скульптора М.Герасимова должен вписаться в интерьер парка, став завершением аллеи спортивных звезд, либо украсив площадку перед футбольным стадионом, сообщает пресс-служба Минмолодежи РТ. Как пояснила директора музея спорта РТ Асия Яруллина, спортсмены-ветераны республики выступили с инициативой строительства памятника в год 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. На сегодняшний день монумент оценивается в 1 миллион рублей. «Думаю, люди, положившие начало спортивной летописи Татарстана, этого заслуживают, ведь их осталось так мало»,- говорит Асия Яруллина.

Премьер-министр России Владимир Путин: Летняя Универсиада в Казани послужит дальнейшей популяризации Олимпийских соревнований.

Безусловно, самым масштабным проектом является будущая «Деревня Универсиады», которую планируют построить в районе улицы Парина. Она рассчитана на размещение 10 тысяч спортсменов, членов делегаций и одной тысячи представителей обслуживающего персонала. Жилой кампус будет расположен в живописном квартале, находящемся в 4 километрах от центра Казани. Общая площадь деревни составит 30 гектаров. На территории деревни предусмотрено строительство информационного и международного центров Универсиады с конференц-залом на 2 тысячи мест, ресторана на 3 тысячи мест, медицинского центра, тренировочного стадиона, легкоатлетического манежа, двух спортивных залов, развлекательного центра, гостиницы для обслуживающего персонала. Недалеко от деревни разместятся Теннисный центр и Дворец водных видов спорта.

Даже в условиях кризиса Правительство Татарстана планирует подготовить город к студенческим играм в срок. По многим прогнозам, предстоящая Универсиада в Казани станет одной из лучших. В дни ее проведения дирекция МУП «Универсиада-2013» планирует привлечь около десяти тысяч волонтеров. Причем 30 процентов из них привлекут со стороны - это необходимо в плане развития территории международного сотрудничества.

Как сообщил на днях директор МУП «Универсиада-2013» Владимир Леонов, в мае этого года исполком FISU (Международной федерации студенческого спорта - прим. «МТ») определит столицу Универсиады 2015 года. «Уже сейчас города-кандидаты просят, чтобы мы приняли их волонтеров на казанских играх в 2013 году», - не без гордости отметил Владимир Леонов.

Между тем, 5 мая в республике стартовала акция «Волонтер Универсиады». Она предоставляет возможность молодым людям в возрасте до 30 лет пройти стажировку в Белграде во время игр Всемирной летней Универсиады 2009 года. В рамках конкурса определят 150 волонтеров, которые и отправятся в столицу Сербии этим летом. А всех участников конкурса включат в базу данных волонтеров республики для их последующего привлечения не только на студенческие игры, но и Олимпиаду в Сочи, иные масштабные мероприятия.

По ходу того, как подготовка к проведению Универсиады набирает обороты, постоянно возникает множество неожиданных вопросов и проблем. Однако власти уверяют, что даже в условиях кризиса все они разрешимы. И в данный момент ни у кого не возникает сомнений, что Всемирная летняя Универсиада в Казани пройдет на очень высоком уровне.

Категория: Новости | Просмотров: 1529 | Добавил: NFS | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Гость
Логин:
Пароль:
Меню пользователя
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Случайные фото

Чәчкә

Расширение: 337x480
Рейтинг: 5.0
Загрузок
: 2587
Пользователи

» Онлайн

Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Всего: 29012
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых сегодня: 0
Парней: 27998
Девушек: 1014
Были сегодня:
Поиск

Друзья

Блок Рекламы
Copyright N&S © 2008-2024