Главная | Регистрация | Вход | | | Сегодня 25 Апр 2024 Время 03:26
Меню

Главная страница
Каталог Музыки
Каталог Видео
Фото
Чат
Форум
Биография
Стол Заказов
FAQ (вопрос/ответ)
Информация о сайте

Опрос
Ваш любимый цвет?
Всего ответов: 1836
Облако тегов
Администрация
ICQ 191159727 Stifi

ICQ 212875007 NFS
Статистика





Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

Наша кнопка


Поддержите проект! Разместите нашу кнопку. Получить код баннера

Каталог

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

[ Новые | Популярные | Исполнители | по Рейтингу | по Просмотрам ]

О кастингах в кино ходят легенды. Многие уверены, что человеку с улицы никогда не завоевать доверие режиссера, как и не покорить сердце жюри. Телекомпания «ТНВ» доказывает обратное. В конце минувшей недели прошел кастинг на главные роли в новый фильм «Ерактагы йолдызым», пройти и попасть в который мог любой желающий, но при условии знания татарского языка.


Никаких жестких требований по отношению к участникам кастинга организаторы не выдвигали. В объявлении всего лишь значилось, что претендентам должно быть не меньше 18 и не больше 30 лет, и что все они должны хорошо владеть татарским языком. Опыт работы хоть и приветствовался, но не являлся определяющим фактором. Видимо, еще и поэтому на кастинг записалось и пришло более 300 человек, что на 150 человек больше в сравнении с кастингом на «Босоногую девушку» (2006 год). Это говорит о том, что количество желающих сниматься в кино из года в год только растет.


На кастинг «Ерактагы йолдызым» приехали даже из самых отдаленных уголков республики. По словам организаторов, среди них практически не было студентов или выпускников театральных училищ и институтов культур. Хотя на нем и были замечены такие популярные артисты, как Миляуша Сафина, Гульнара Мулланурова и Зиннур, но это, скорее, исключение из правил.

Наибольшую активность показали студенты как гуманитарных вузов, так и технических.

Например, учащиеся КАИ и ТГГПУ приходили на кастинг чуть ли не целыми группами. Впрочем, место учебы здесь тоже было незначимым - при отборе оценивалась так называемая «совокупность» качеств, где были важны и внешние данные. Ведь исполнительница главной роли - «очень красивая девушка».

Всего же в фильме «Ерактагы йолдызым», который будет сниматься по сценарию Халисы Ширман, пять главных ролей: на кастинге искали двух девушек и трех молодых людей. Всем им предлагалось прочесть сценарий, и не просто, а с выражением, чтобы это понравилось жюри. В этот раз претендентов оценивали автор сценария Халиса Ширман, заслуженный артист России и Татарстана Ирек Бахман, заместитель генерального директора канала Миляуша Айтуганова, а также режиссер будущего фильма Нурания Замалиева, знакомая зрителям «ТНВ» по картинам «Трехногая кобыла» и «Кайтаваз».

Но, несмотря на старания претендентов, выбрать исполнителей главных ролей члены жюри сразу не смогли. Поэтому они, скорее всего, достанутся профессиональным актерам. Зато жюри присмотрело около двух десятков человек для проведения второго тура. Но остальным участникам кастинга расстраиваться не стоит: в ближайшее время «ТНВ» начнет съемки еще одного татарского фильма.

Съемки же трехсерийного фильма «Ерактагы йолдызым» запланированы на август и сентябрь этого года, а зрители «ТНВ» увидят его уже в ноябре. Фильм же этот будет о молодых людях, вступающих во взрослую жизнь и пытающихся жить самостоятельно. Главному герою уже под 30, но он не может твердо стоять на ногах: он рос с мачехой, и со временем все психологические проблемы начинают проявлять себя. Он влюбляется, но его чувства безответны. Действие картины происходит в наши дни.
Список участников, прошедших во II тур кастинга:

Парни:
Камиль Вафин, Радик Гибадуллин, Ильдар Мингазов, Рустем Махмутов, Рамиль Гилязутдинов, Зульфат Зиннуров, Раушат Ситдиков, Рафиль Галимуллин, Булат Шамсувалиев.

Девушки:
Эльвира Фазлыева, Гульназ Якупова, Айгуль Ахметова, Камиля Алимова, Гузель Камалиева, Рамзия Гараева, Эльвира Салимзянова, Гульнара Мулланурова, Гулия Гильметдинова.

Победителей просят позвонить по телефону (843) 570-50-35 и уточнить всю информацию. II тур кастинга состоится во вторник, 28 июля, в 14:00 на ТНВ.

Категория: Новости | Просмотров: 2911 | Добавил: NFS | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Гость
Логин:
Пароль:
Меню пользователя
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Случайные фото

Idelia

Расширение: 290x400
Рейтинг: 5.0
Загрузок
: 4554
Пользователи

» Онлайн

Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Всего: 29012
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых сегодня: 0
Парней: 27998
Девушек: 1014
Были сегодня:
Поиск

Друзья

Блок Рекламы
Copyright N&S © 2008-2024