Главная | Регистрация | Вход | | | Сегодня 15 Ноя 2018 Время 14:20
Меню

Главная страница
Каталог Музыки
Каталог Видео
Фото
Чат
Форум
Биография
Стол Заказов
FAQ (вопрос/ответ)
Информация о сайте

Опрос
Яраткан ашамлык?
Всего ответов: 1968
Облако тегов
Администрация
ICQ 191159727 Stifi

ICQ 212875007 NFS
Статистика





Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

Наша кнопка


Поддержите проект! Разместите нашу кнопку. Получить код баннера

Каталог

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

[ Новые | Популярные | Исполнители | по Рейтингу | по Просмотрам ]

Р.Минниханов: 'Мусульманское кино демонстрирует миролюбие традиционного ислама'Задачей Казанского международного фестиваля мусульманского кино является демонстрация миролюбивой сущности традиционного ислама. Такое мнение высказал сегодня Рустам Минниханов в ходе встречи с гостями VIII фестиваля. Во встрече, состоявшейся в Казанском Кремле, также приняли участие первый заместитель руководителя Аппарата Президента РТ Марат Муратов, министр культуры Республики Татарстан Айрат Сибагатуллин. Встреча состоялась перед открытием фестиваля, которое запланировано на сегодняшний вечер. 

Открывая встречу, Рустам Минниханов поблагодарил организаторов и гостей фестиваля за их работу. «В восьмой раз мы проводим этот фестиваль, и видим, что он востребован, - заявил Президент Татарстана. - В современном мире много суждений об исламе, и фестиваль исламского кино позволяет нам показать его миролюбивую сущность». 

По словам главы РТ, с каждым годом масштабы фестиваля расширяются. В этом году на участие в фестивальной программе претендовали более 450 картин из 55 стран. «Никто не думал 8 лет назад, что фестиваль приобретет подобные масштабы, - отметил Рустам Минниханов. - И мне важно услышать от вас, что сегодня необходимо, чтобы мусульманское кино развивалось». 

Президент фестиваля - председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин в свою очередь поблагодарил Рустама Минниханова за возможность проводить фестиваль мусульманского кино в Казани. «Мир сегодня очень сложен, отношение к духовности, к нравственности сильно изменилось. И мы стараемся использовать все возможности для воспитания молодого поколения более духовным и нравственным», - подчеркнул Равиль Гайнутдин. 

По его словам, фестиваль является одним из способов воспитания молодого поколения. 

«Отрадно, что в этом году отборочная комиссия работала вместе с мусульманскими духовными деятелями», - заявил Равиль Гайнутдин. 

Заместитель министра культуры и туризма Турецкой Республики Фарук Шахин передал Президенту РТ приветствие от главы министерства. Он также отметил, что у турецких кинематографистов с каждым годом наблюдается все больший интерес к казанскому фестивалю. 

Гость фестиваля режиссер Егор Кончаловский поблагодарил организаторов за возможность демонстрировать на широком экране художественные фильмы, которые вряд ли могут претендовать на коммерческий прокат. 

В завершение встречи Рустам Минниханов выразил надежду на то, что задача, стоящая перед фестивалем, будет выполнена. «Чтобы люди жили в мире и согласии, людям надо больше хорошего знать друг о друге, и такие фестивали позволяют показать самобытность мусульманской религии», - считает президент Татарстана, сообщили в пресс-службе президента РТ.
Категория: Религия | Просмотров: 851 | Добавил: Stifi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
11 Сен 2012 Спам
Осталось пару дней до завершения VIII казанского международного фестиваля мусульманского кино, а столицу Татарстана продолжают посещать гости из мира кино. Накануне в столицу Татарстана прилетела Лилиан Наврозашвили, внучка поэта и национального героя Мусы Джалиля: "В прошлом году я узнала о фестивале от одной журналистки, потом почитала статьи о фестивале, какие картины представлены, из каких стран. Вообще, я была очень рада получить приглашение от организаторов. Я каждое лето приезжаю в Казань, здесь остались мои друзья, похоронены близкие. А этот раз я с удовольствием схожу на показы, познакомлюсь с коллегами из мира кино, ведь всегда интересно узнать о новых веяниях. К тому же на фестивале представлено много работ моих соотечественников – это не может не радовать. Когда я уезжала в 95-ом в Казани не было авторского кино и вообще речь о художественных картинах не шла. А теперь о Казани можно говорить, как о конкурентоспособном городе".

Несмотря на насыщенную программу в рамках фестиваля, у Лилиан есть и личные планы на время посещения родного города:
"Я обязательно схожу к памятнику моего дедушки, к оперному театру, возложить цветы. Конечно же, встречусь с друзьями из танцевальной компании «Ритмичные танцы», может быть даже успею заскочить в родное театральное училище. И вообще пройтись бы по местам моей юности".



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Гость
Логин:
Пароль:
Меню пользователя
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Случайные фото

Альбина

Расширение: 320x480
Рейтинг: 5.0
Загрузок
: 1485
Пользователи

» Онлайн

Онлайн: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Всего: 29012
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых сегодня: 0
Парней: 27998
Девушек: 1014
Были сегодня: kapriolrds
Поиск

Друзья

Блок Рекламы
Copyright N&S © 2008-2018