Главная | Регистрация | Вход | | | Сегодня 25 Апр 2024 Время 04:31
Меню

Главная страница
Каталог Музыки
Каталог Видео
Фото
Чат
Форум
Биография
Стол Заказов
FAQ (вопрос/ответ)
Информация о сайте

Опрос
Ходите ли вы на выборы?
Всего ответов: 223
Облако тегов
Администрация
ICQ 191159727 Stifi

ICQ 212875007 NFS
Статистика





Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

Наша кнопка


Поддержите проект! Разместите нашу кнопку. Получить код баннера

Каталог

0-9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

[ Новые | Популярные | Исполнители | по Рейтингу | по Просмотрам ]

nullЖитель Казани Сергей Меньшиков получил из ГИБДД протокол с приложенными фотографиями его машины, где значилось, что он разогнался в пробке до 277 км/ч.

ВАЗ 21099 и на свободной трассе с трудом может разогнаться до 120 км/ч. Правда, Сергей ни разу так и не рискнул испытать мощности своего авто. Поэтому сильно удивился, когда по почте ему пришло письмо ГИБДД, из которого следовало, что он превысил допустимую скорость на 217 километров, пишет "Российская газета".


К постановлению прилагались фотографии, сделанные стационарной видеокамерой на дороге из поселка Дербышки в сторону Казани. На ней изображена "девяносто девятая" с Меньшиков за рулем. Снимки сделаны около девяти часов утра, когда на дорогах сплошные пробки и с трудом можно передвигаться.

"Никаких сомнений не было - на снимке был мой автомобиль, а за рулем сидел я", - рассказывает Сергей.

Первым делом он позвонил по указанному в постановлении телефону. Дозвониться Сергей так и не смог. Тогда он пошел в Советский районный суд Казани, где, как оказалось, его заявление с требованием обжаловать постановление было далеко не первым.

По словам помощника судьи Елены Германовой, с начала года только в их суде на ГИБДД жаловались 212 человек. Семь обращений касались как раз превышения скорости. Правда, добиться отмены постановления удалось только одному истцу. И то, дело прекратили за истечением срока давности.

В Управлении ГИБДД МВД по Татарстану истории Сергея Меньшикова не удивились. Там рассказали, что похожие случаи имеют место быть. Так, недавно в службу обратился дедушка - водитель "Оки", который, судя по постановлению, мчался со скоростью 150 км/ч. Потом оказалось, что произошел сбой техники.

"Дело в том, что в день мы обрабатываем до 6 000 постановлений по делам об административном нарушении, поэтому неудивительно, если наш сотрудник пропустил ошибку, выданную фотовидеофиксатором. Мне только непонятно, почему Меньшиков не обратился к нам, а пошел сразу в суд. Он мог бы написать заявление в районный отдел ГИБДД по месту жительства, и там бы его проблему решили", - говорит начальник отдела административно-правоприменительной деятельности ГАИ Татарстана Ильгам Калимуллин.

"Я ведь ни в чем не виноват, почему я должен доказывать обратное, - возмущается он. - Если техника дает сбой, при чем тут водители", - возмущается Меньшиков. Он сказал, что будет добиваться компенсации морального вреда.

Пока суд не вынес решение, за Сергеем Меньшиковым висит долг в 2 500 рублей.

Категория: Авто | Просмотров: 1231 | Добавил: NFS | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
21 Сен 2009
biggrin



t by http://uco
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Гость
Логин:
Пароль:
Меню пользователя
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Случайные фото

Idelia

Расширение: 290x400
Рейтинг: 5.0
Загрузок
: 2012
Пользователи

» Онлайн

Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Всего: 29012
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых сегодня: 0
Парней: 27998
Девушек: 1014
Были сегодня:
Поиск

Друзья

Блок Рекламы
Copyright N&S © 2008-2024