Главная » Новости
Знамя Министерства внутренних дел РФ      Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на заседании комиссии по профилактике правонарушений в России призвал руководство телеканала ТНТ закрыть реалити-шоу "Дом-2", сообщает РИА Новости 

По словам Нургалиева, один из способов прекратить трансляцию проекта — ввести за нецензурные выражения и показ эротических сцен "существенные штрафы". "Настолько существенные, чтобы, заплатив их несколько раз, компания оказалась на грани разорения", — заявил министр. 

Особо Нургалиев отметил негативное влияние реалити-шоу, подобных "Дому-2", на детей, которые "в силу своего возраста объективных оценок сделать не могут — они просто смотрят и потребляют, что им дают". 

В ответ на это генеральный продюсер телеканала ТНТ Дмитрий Троицкий заявил, что ни одна серия проекта не нарушает закона о СМИ. "Ничего нарушающего действующее законодательство РФ о СМИ в телепроекте "Дом-2" нет. В проекте не показывается недопустимых вещей", — сказал Троицкий, добавив, что в случае выявления нарушений руководство канала сразу принимает меры. 

В декабре 2008 года члены Общественного совета по нравственности на телевидении выступили с аналогичными предложениями по закрытию "Дома-2" или применению к телеканалу ТНТ крупных штрафов. Ранее, в 2005 году, с обращением к генпрокурору Владимиру Устинову о закрытии проекта ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1049 | Дата: 05 Апр 2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)
Герб Казани      Вчера 17 марта в Казани, в концертном зале КРК «Пирамида» состоялся финал городского конкурса «Татар кызы–2009». Победительницей конкурса стала представительница Советского района Казани Миляуша Хамидуллина.

Мероприятие проводится в рамках программы по сохранению, изучению и развитию языков народов, проживающих в Казани.

Организаторами конкурса выступили управление образования Казани, ОАО «Телерадиокомпания «Новый век», отдел по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями исполкома Казани и городской Дворец детского творчества им.А.Алиша, Общественная организация «Мисс Татарстан», МУП «Дирекция праздничных программ».

Целью проведения мероприятия является приобщение учащихся к культурным ценностям татарского народа, развитие национального самосознания, выявление и поддержка одаренных и талантливых детей.

В жюри конкурса вошли: глава исполкома города Рафис Бурганов, президент Общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова, депутаты Госсовета Роберт Миннуллин, Фарид Мифтахов, заместитель генерального директора телерадиокомпании «Новый век» Миляуша Айтуганова и другие общественные деятели.

Участие в конкурсе приняли школьницы 9-х, 10-х и 11-х классов, которые владеют татарским языком и знают традиции, историю и искусство татарского народа. В финал вышли 7 девушек. Задания фи ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 1471 | Дата: 18 Мар 2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)
       17-летняя Карина Исмагилова завоевала титул "Мисс Татарстан-2009" на республиканском конкурсе красоты и талантов. Финал республиканского конкурса красоты состоялся вечером в культурно-развлекательном комплексе "Пирамида" в Казани. А незадолго до финала Карина отличилась на промежуточном этапе конкурса среди представительниц столицы Татарстана, завоевав титул "Мисс бикини".

Республиканский конкурс красоты и талантов проводится в Татарстане уже 11-й раз. За эти годы он помог многим татарстанским красавицам заявить о себе на всю республику, а для некоторых из них стал окном в мир профессионального модельного бизнеса России и Европы.

Перед выходом девушек зрителям под ритмы зажигательного танца были продемонстрированы детские фотографии каждой из участниц. Далее на сцену "Пирамиды" поднялись 30 финалисток в ярких разноцветных платьях. Ведущий шоу – Михаил Волконадский, представил участниц публике. К первому конкурсу "Визитная карточка" все конкурсантки подготовили короткие рассказы о себе, в их задачу также входило поведать зрителям свои заветные мечты.

Мечты юных красавиц оказались весьма разнообразными. Помимо обычных - встретить Новый год в Париже, поехать на Мальдивы, стать актрисой или профессиональной моделью, прозвучали и весьма неожиданные. Как оказалось, юная жительница Набережных Челнов меч ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 1727 | Дата: 07 Мар 2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
« 1 2 ... 5 6 7